| Apfelschorle |
 |
El Apfelschorle es una bebida a base de agua mineral con gas y zumo de manzana a partes iguales. Es una bebida muy común en Alemania y se encuentra normalmente en todas las cartas de bares y restaurantes. También se elaboran Schorlen con otros zumos de frutas.
|
| La propina en Alemania |
 |
Lo normal es dejar una propina del 5 al 10% del total de la cuenta. La cantidad depende del grado de satisfacción del cliente con el servicio. |
En el restaurante
| Pedir |
Preguntar por algo |
Ich nehme/möchte …
Ich hätte gern …
Für mich …, bitte. |
Können Sie uns noch … bringen, bitte.
Kann ich … mit/ohne … haben, bitte. |
| Pagar |
Dar propina |
Zahlen bitte.
Ich möchte zahlen, bitte.
Kann ich zahlen, bitte. |
Das stimmt so.
Machen Sie … (Euro). |
Ziehen Sie die Sätze an die passende Stelle in den Dialogen. Hören Sie dann und vergleichen Sie.
Beispiel:
Guten Abend.
Guten Abend, Bachmann. Ich habe einen Tisch für zwei Personen reserviert.
Ja, bitte kommen Sie, hier ist Ihr Platz.
Ich hätte gern ein Bier. Als Vorspeise nehme ich die Tomatensuppe. Können Sie uns noch etwas Brot bringen? Zahlen bitte.
Guten Abend. Möchten Sie schon etwas trinken?
Für mich eine Apfelschorle, bitte.
vacío
Gern.
Hier sind Ihre Getränke. Der Rotwein für die Dame und der Prosecco für Sie. Haben Sie schon gewählt?
Ja. vacío Danach hätte ich gern den Fisch mit Kartoffeln und Gemüse.
Ja, bitte?
vacío
Natürlich, ich bringe es sofort. Haben Sie sonst noch einen Wunsch?
Danke, nein.
Hat es geschmeckt?
Ja, danke. vacío
Einen Moment, die Pasta und das Bier, 13,30 Euro, bitte.
Das stimmt so.
Danke sehr, schönen Tag noch.